欢迎访问山东工业职业学院! 信息公开 | 办公系统 | 旧站入口
首页 > 新闻动态 > 正文

学院举办对口帮扶新疆兵团石河子工程职业技术学院工作报告会

2020年01月15日 09:07 徐畅 点击:[]

1月13日下午学院于办公楼三楼东会议室举办对口帮扶新疆兵团石河子工程职业技术学院工作报告会,党委委员、副院长赵红军出席报告会并讲话,教务处、各院系负责人、教学管理人员以及教师代表100余人参加了本次报告会。报告会由教务处负责组织。

本次报告会邀请了学院首批对口帮扶石河子工程职业技术学院教师董建民做主题为“短暂援疆路,一生兵团情”的工作汇报。他从对口帮扶政策实施背景、学院对口帮扶工作安排、对口帮扶具体工作以及心得体会等四个方面汇报了自己的帮扶工作。10月24日至12月31日,长达71天的帮扶工作,他尽快熟悉环境,牢记担当和使命,通过广泛交流,全面熟悉情况,迅速进入角色,找准工作切入点,全面开展帮扶工作。他接到的第一任务是全面负责机电工程系的筹建工作,起草了成立系部筹建委员会文件;与有关人员讨论构建并完善了系部组织结构框架,制定了系部职责,系部十三五规划等系列文件,帮扶院校给予了高度评价。完成了2019年兵团职业院校教学管理人员暨文化基础课教师培训会石河子工程职业技术学院“产教融合,校企合作”典型经验介绍稿;面向全院教师、学生开展了教师职业发展、信息化课程建设、创新创业大赛等方面的专题讲座;通过新专业申报、数据平台填报、年度质量报告撰写、教研室建设、教学公开课等工作,对电气自动化技术专业开展专业帮扶,进一步提升了电气自动化技术专业建设水平。最后,他谈到自己对石河子工程职业技术学院和兵团精神的体会,以及帮扶工作对自己的影响,号召我院教师积极投身到新疆对口帮扶的工作中,去锻炼,去奉献,使帮扶工作落地生根,开花结果。

赵红军最后讲到,我院将对口帮扶工作作为当前的重要任务来抓,全院上下要深刻认识新时代对口帮扶工作的重大意义,要以董建民老师为楷模,学习他奉献为荣、不计得失、投身边疆、爱岗敬业的宝贵精神,不断增强重任在肩的使命感、毫不懈怠的责任感,脚踏实地、埋头苦干,坚持不懈、久久为功,随时做好准备接好“接力棒”,以积极向上的拼搏精神和昂扬饱满的工作热情,奋力推进我院对口帮扶工作和其他各项事业发展的新局面。