欢迎访问山东工业职业学院! 校长信箱 | 信息公开 | 办公系统 | 旧站入口
首页 > 新闻动态 > 正文

学校隆重举行2020年教师节庆祝大会

2020年09月11日 15:52 王莹 点击:[]

9月10日下午,学校在科技楼报告厅隆重举行2020年教师节庆祝大会,共同庆祝全国第36个教师节,并表彰奖励一年来学校涌现出的先进个人。

大会在全体教师合唱国歌声中拉开帷幕。学校领导为2019-2020年度优秀教师、优秀教育工作者、优秀辅导员、优秀班主任、师德师风建设先进个人颁奖。学校党委副书记、院长马光亭主持大会,带领学校全体教职员工共同深入学习习近平总书记在教师节来临之际向全体教育工作者提出的殷殷希望,牢记总书记提出的“落实立德树人根本任务,为党育人、为国育才的历史使命”。全体教师面向国旗重温教师誓词,庄严宣誓。马光亭要求结合各单位实际,认真组织开展“立德树人奋进担当,教育脱贫托举希望”为主题的系列活动,激发教师从教动力,使广大教师乐教善教、甘守讲台。他还勉励全体教职员工牢记总书记“四有”要求,履职尽责、实干担当,争当教育创新的开拓者、争做崇尚师德的实践者、争做爱岗敬业的奉献者。

学校党委书记左海青向全体教师及教育工作者致以节日的问候,并向受表彰的先进个人表示祝贺。左海青指出刚刚过去的一年,在上级部门和集团公司的正确领导下,在全校广大师生的共同努力下,学校各项事业快速发展,这些成绩的取得都离不开每一名教职员工的辛勤付出和艰苦努力。面对2020年这样不平凡但又充满机遇和挑战的一年,左海青提出了三点建议:一要牢记使命,铸魂育人,做品德过硬的精神导师;二要立德为先,为人师表,做率先垂范的品行之师;三要潜心治学,练就本领,做好学力行的学问之师。最后左海青号召全体教师牢记立德树人使命,以更饱满的工作热情、更昂扬的精神状态和更执着的事业追求,以先进榜样为引领,奋进担当,笃实前行,为建设国内一流职业院校继续奋斗、勇创佳绩!