首页 > 职业教育周 > 正文

【职教周】机电工程系举办汽车检测服务与咨询活动

2016年05月12日 09:12 卢雪 点击:[]

为了落实学院关于职业教育活动周的计划安排,突出专业特点,精选项目内容,2016年5月11日,我院机电工程系组织开展了汽车检测维护保养服务、咨询活动。本次活动由汽车专业教师组织发起,由汽车俱乐部、汽车兴趣小组负责,系部专业教师陈群燕老师做了关于汽车维修保养知识的介绍和修换轮胎的示范,活动开展的有声有色,获得师生的好评,收到良好的效果。

在活动期间,利用学校现有资源,将学生课堂所学的汽车专业技术知识转化为实际动手操作能力,学生表现出色、操作熟练、技术扎实。通过本次活动旨在让学生得到更好的专业体验,获得职业认知,教学理论与教学实践的深度融合,为职业教育课堂注入了新的活力,共享职业教育发展成果,充分体验劳动光荣、技能宝贵的实际意义。