首页 > 职业教育周 > 正文

【职教周】学院举办优秀毕业生报告会

2016年05月13日 19:59 王玉卓 点击:[]

5月8日至14日为“弘扬工匠精神 打造技能强国”职业教育活动周。为帮助同学们学习先进人物,更加合理地规划大学生活,5月12日下午,我院召开了以“弘扬工匠精神 打造技能强国”为主题的优秀毕业生报告会。校企合作与实训中心主任陈守锋参加并主持了此次报告会,参加报告会的还有来自我院校企合作与实训中心相关人员及冶金工程系的老师和学生。

会上,学院邀请了优秀毕业生代表颜冲,与现场的学弟学妹们分享自己成长成人成才的心得体会。用自己的亲自经历,讲述了求学、就业、创业的艰辛与成功的喜悦,在他身上体现了自强不息、不甘平庸、敢为人先的拼搏精神,进取精神!勉励学弟学妹们珍惜现在的大好时光,扎实历练,努力充实自己,为美好的前程奋斗。在和学弟学妹们分享成长历程的同时,毕业生代表也表达了对母校的眷恋和感谢。

报告会上,颜冲首先结合自身大学经历,总结自己的经验教训,强调梦想、目标和努力对于成功成才的重要性。接着,他联系工作中的亲身体验并引用经典案例,启发同学们要注重团队合作与自制自强能力的培养。最后勉励大家树立坚定信念,保持乐观姿态,注重创新,以敏锐的眼光洞察问题,获取先机,迅速行动,成就梦想。

校企合作与实训中心主任陈守锋号召广大学子以优秀毕业生代表为榜样,脚踏实地,刻苦学习,打造“工匠精神”。以优秀毕业生为榜样,立下壮志、努力学习、勇于奋斗、敢于超越,在全校掀起学知识、练技能、比学赶超的热潮。

学院自建校以来,艰苦创业、探索创新,取得了一个又一个令人欣喜的成绩,培养了一批又一批具有较强实践能力的优秀毕业生。如今学院创新教学模式,加强教师队伍建设,不断改善办学条件,使学院更上一层楼。