首页 > 职业教育周 > 正文

【职教周】学院2016年职业教育活动周启动

2016年05月11日 15:10  点击:[]

(通讯员 宋振海)2015年4月17日,国务院将每年5月份的第二周定为全国职业教育活动周。为响应国家号召,学院定于5月8日至5月14日为本届职业教育活动周,以“弘扬工匠精神 打造技能强校”为主题,宣传学院职业教育的方针政策和发展成果。今天下午,学院2016年职业教育活动周启动仪式在科技楼二楼报告厅举行。学院党委书记吕正平、党委副书记/纪委书记李克勇、副院长王庆义、调研员赵红军、教务处、团委/学生处、实训处、宣传统战部及各系部负责人出席启动仪式,启动仪式由学院党委副书记/纪委书记李克勇主持。各系部近300名师生参加了启动仪式。

启动仪式上,吕正平书记简要回顾了学院近年来推进现代职业教育体系构建的历程及取得的成绩,指出我校职业教育改革发展的经验和做法。他强调,举办学院职业教育活动周是贯彻落实习近平总书记重要指示,加快发展学院现代职业教育,提升学院社会影响力和吸引力的重要举措,下一步学院将继续把技能培训放在学院发展的突出位置,弘扬劳动光荣、技能宝贵、创造伟大的时代风尚,营造人人皆可成才,人人尽展其才的良好环境,进一步巩固、完善、提升学院现代职业教育体系,全面提高学院职业教育质量和水平,为社会提供坚实人力资源。吕书记要求各系部处室积极统筹,精心组织,广泛发动,组织多方力量参与,要突出师生主体作用,以办好职业教育活动周为契机,使社会了解学院、体验学院,共享学院职业教育发展成果,使职业教育活动周真正成为推动学院职业教育改革创新的长效机制和重要力量。

活动周期间,学院将开展平面设计、工程测量、数控技术、电子商务、电工配盘等26个项目的比赛。将开放校园,为学生、家长和社区居民设立观赛通道、项目体验和成果展示区域,体验观摩比赛流程,增强群众职业意识、创新意识,让他们感受职业教育特色与魅力。将邀请企业家和优秀毕业生走进校园作报告,激励在校学生尊重职业、尊重技能、尊重工匠、尊重大师。