首页 > 职业教育周 > 正文

【职教周】冶金工程系启动2016年职业教育活动周

2016年05月11日 15:15  点击:[]

(通讯员 王振光)为了响应学院“职业教育活动周”中的要求,增强同学们的职业素养、职业能力,5月8日,冶金工程系2016年职业教育活动周启动仪式在1-405会议室举行。本届职业教育活动周工作小组由白星良主任任组长、钱卫钧副主任,刘温聚副书记任副组长,主要成员为各教研室主任及相关专业教师,主题是“弘扬工匠精神,打造技能强系”。

根据学院活动总体要求,冶金工程系将力争做好组织、发动工作,将优秀的师生吸引到大赛中,精心设计系内方案,开展好系内各类竞赛活动。活动周期间,我系将举办一系列职业教育活动,系部及各社团在自己的活动场地将积极开展具有各自特色的才艺展示、技能交流等活动,让师生体验职业教育,共享职业教育发展成果。通过不断开展职业技能比武、技能竞赛等活动形成“崇尚一技之长、不唯学历凭能力”的学习氛围,展示我系师生风采,促进技能竞赛常态化、普及化,以赛促学、以赛促教。

图为活动周第一日,冶金系安排教师为前来冶金博物馆、材料馆参观的同学们讲解。