首页 > 职业教育周 > 正文

【职教周活动】学校开展职教进社区活动

2023年05月15日 08:26 刘畅 点击:[]

2023年5月11日,学校职教进社区活动“了解糖尿病”走进金都花园社区,为社区中老年居民讲解糖尿病的防治知识。

本次活动的开展是为了深入学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记关于职业教育的重要指示精神,根据《教育部等十部门关于做好2023年职业教育活动周的有关通知》有关要求,结合学校专业和资源情况,本着校地结合、服务社会的原则组织的一次公益活动,由基础教育与艺术学院承办。

师生们带着的模型来到金都花园社区,结合模型为社区居民讲解了糖尿病的发病机理和预防措施,对已患糖尿病的病后饮食、运动注意事项也做了详细解答。到场的居民纷纷表示,老师们的讲解非常细致,对中老年预防糖尿病有很大的帮助。一名80多岁的老大爷在了解完糖尿病防治的知识后表示,这项活动开展的很好,对中老年人的身体健康帮助很大,希望社区和学校能够加强合作,以后多多举办类似的活动。

学校十分重视校地共建,致力于服务属地,回报社会,先后与驻地建立“校地共建合作单位”、“大学生志愿服务共建单位”等多种合作关系,并开展了一系列校地共建活动。本次活动面向社区中老年人开展收到良好效果,后续将继续依托学校知识、资源等优势,持续加强校地结合,提高服务地方发展能力。