学校举行2024年春季运动会

2024年04月25日 18:22 苏哲 点击:[]

挥洒青春,逐梦赛场。4月25日上午,山东工业职业学院迎来了2024年春季运动会。学校党委书记左海青,党委副书记、校长马光亭,党委委员、纪委书记魏安庆,党委委员、副院长常生德,以及主办、承办部门负责同志在主席台就座。全校师生5000余人参加开幕式,观看比赛。开幕式由常生德主持。

上午8点20分,运动会开幕式准时开始。迎着朝阳,在激昂的乐曲声中,国旗护卫队成员英姿飒爽、步履铿锵,护送庄严的五星红旗,昂首阔步朝主席台走来。随后,各二级学院各自组建的运动员方队依次入场。各方队或身着特色服装,或喊着嘹亮的口号,绕场一周,充分展示了学校师生的蓬勃朝气,体现了山东工院人的自信与热情。各方队还精心设计了主席台前的风采展示节目,充满少数民族特色的新疆舞表演、充满传统文化特色的折扇舞以及舞龙表演都充分展现了各二级学院学子蓬勃向上的朝气和活力。

运动员入场后进行了庄严的升国旗仪式,全体师生肃立,齐唱国歌。升旗仪式结束后,马光亭致开幕词。在致辞中,他指出学校坚决贯彻落实习近平总书记关于加强体育工作的重要指示,把加强学校体育工作作为实现立德树人根本任务、提升学生综合素质的基础性工程常抓不懈,从而实现以体育智、以体育心的独特作用。近年来,学校在抓好学生日常锻炼的基础上,积极组织参与各级各类专项体育比赛,涌现了以世界大运会金牌得主陈岩松等为代表的一大批卓越的体育人才。他要求全体师生全体师生以本次春季运动会为契机,吹响团结奋进的集结号,努力学习、强健体魄,为青春未来打下坚实基础。

随后,运动员王金超、裁判员李奕霖分别代表全体运动员、裁判员庄严宣誓。宣誓结束后,运动场上响起了青春动感的音乐,精彩纷呈的大型团体操表演正式开始。活力四射的健美操、刚健有力的擒敌拳、整齐划一的广播操依次登场,给师生们带来青春与激情交织、力量与柔美融合的精神盛宴,赢得一片喝彩。

本届运动会共有来自全校各个二级学院的524名运动员报名参赛,他们将在为期两天的运动会中参加42个项目的角逐。同学们一定会在在比赛中努力拼搏,赛出水平、赛出风格、赛出友谊,充分展现新时代山东工院健儿的奋进风采。