集团公司党委召开党委中心组集体学习研讨(扩大)会议

2019年02月22日 14:16  点击:[]

2月18日,集团公司党委召开党委中心组集体学习研讨(扩大)会议,学习传达全省“担当作为、狠抓落实”工作动员大会精神,进一步激发干劲、强化担当、转变作风,聚精会神办好山钢的事情,把省委、省政府的部署要求转化为扎扎实实的行动和实实在在的成效。

集团公司党委书记、董事长侯军主持会议并讲话,党委副书记、总经理陶登奎传达学习省委书记刘家义在全省“担当作为、狠抓落实”工作动员大会上的讲话精神。

侯军在讲话中指出,这次全省“担当作为、狠抓落实”工作动员大会,主题定的“准”,措施定的“实”,约束定的“严”,标准定的“高”,在全省吹响了“担当作为、狠抓落实”的冲锋号,既对我们提出了要求、指明了方向,也为我们做出了示范和表率。山钢集团作为省属国有骨干企业,要善于观大势、借大势,勇于谋大事、成大事,把贯彻落实好这次会议精神作为重大机遇、重要抓手,以此带动思想再解放、机制再变革、管理再创新、能力再提升、作风再转变。

对于贯彻落实好本次会议精神,侯军强调,要看清大势,把准方向。全集团各单位要通过中心组、研讨会、务虚会等各种形式深入学、反复学,深刻学习领会会议精神,在学习中提高站位,拓展视野,在全省工作的大背景中定位山钢坐标、谋划山钢方案,在战略规划、思路措施、工作节奏等方面始终与省委省政府保持高度契合。要把学习贯彻会议精神与推动山钢实践、展现山钢作为紧密结合起来,在“担当作为、狠抓落实”中走在前列、争当先锋,以优良作风、奋进姿态、卓越绩效,向省委省政府交出一份合格的“山钢答卷”。要对照大势,反思自问,逐条对照检查,躬身自问,主动认领,认清差距,即知即改。尤其是各级领导干部,要结合集团公司近年来深化改革的各项部署和要求,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,本着对企业负责、对职工负责的精神,深入查找在担当作为、狠抓落实方面存在的短板,勇于正视主观世界的差距,善于改进不足、超越自我,在改进作风、振奋精神、提高本领、创新机制方面,认真面对,深刻反思。

侯军要求,要融入大势,迎头赶上。近期,省委省政府和省直各部门将专门印发关于“担当作为、狠抓落实”的实施方案,对山钢来说是可遇不可求的,必须牢牢把握、积极作为。要按照会议要求,对标省里实施方案,迅速跟上节奏、联网接轨,手心向下认真梳理需要落实的重点事项,眼睛向外积极对接上级政策,分解细化工作任务,制定形成抓落实的具体方案,做到家底清、节点清、责任清,实现山钢跨越式、高质量发展,奋力跻身全国一流钢铁强企行列。要把握大势,提速提效。狠抓集团公司2019年重点工作落实要与改进作风、严肃纪律结合起来,与即将开展的“不忘初心,牢记使命”主题教育结合起来,统筹开展,互为促进,始终把握发展这个“第一要务”,始终聚焦改革这个“第一动力”,始终坚持问题导向这个“第一指向”,始终抓住领导干部这个“第一责任”。

会议采取视频形式召开,在各单位设立分会场。视频会议后,集团公司党委组织部/人力资源部、战略发展部、山信软件、国贸公司在主会场进行了交流讨论。学院党委组织中层及以上干部参加学习讨论。