学校组织省级节水型高校创建启动仪式

2023年03月25日 09:01 张峰 点击:[]

3月22日至4月22日,是我省的首个节水宣传月。为宣传贯彻习近平总书记在黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上的重要讲话精神,推进学校节水工作深入开展,创建节水型高校,3月24日,学校联合桓台县水利局在校园德馨广场组织举办2023年桓台县节水宣传月暨省级节水型高校创建启动仪式。桓台县文联主席张艳,县水利局党组成员、水资源管理与节约用水服务中心主任刘伟,县水利局党组成员、副局长张永出席启动仪式。学校党委委员、副院长彭丽英,党委委员、宣传统战部部长张峰,总务处负责人及省级节水型企业、节水志愿者代表近百人参加启动仪式。

仪式上,对2022年度省级节水型企业进行了授牌,彭丽英和张永分别进行了发言,节水志愿者学生代表宣读了节水倡议书,倡导大家能以自己的实际行动,保护好水资源、节约用水。

彭丽英指出,创建节水型高校创建是学校坚决贯彻落实习近平总书记在黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上重要讲话的具体体现,是学校精神文明工作的重要内容,要充分认识我国水资源紧缺的严峻性,从我做起,关心水、爱惜水、保护水、节约水,推动学校高质量发展。

活动中,大家还现场参观了节水型器具展览,志愿者向学生们发放了《节约用水你我同行》节水宣传材料,给学生们讲解了桓台水资源状况和节水常识,呼吁同学们掌握正确的节水方法、养成节约用水的良好习惯。通过此次节水宣传活动,营造了全民节水的良好氛围,充分发挥了节水工作在提升城市品质、转变生产生活方式中的促进作用。