七一前夕学校看望百岁党员老教师

2023年06月19日 21:55 张峰 点击:[]

七一建党节来临之际,为让老党员、老教师充分感受到党组织对他们的关怀和温暖,6月16日,学校组织人事处、宣传统战部、离退休党总支、工会等部门的有关负责同志以及学生代表等一行五人,受党委委托奔赴青岛,看望了学校退休的百岁党员老教师史世国。

史世国老师是学校老教师的模范代表。在工作中,他始终忠诚于党的教育事业,专注教学几十年,身体力行、率先垂范,教育了众多工院学子学业有成后报效祖国。随同探望的张翠花就是其中优秀代表,她在史老师的教育引导下,毕业后选择回到学校潜心育人,默默奉献。在生活中,史老师传承中华民族传统美德,孝顺老人、爱护子女、团结邻里,以诚信勤奋的言行彰显了工院人的精神特质。史老师已是百岁高龄,虽然最近因为意外受伤卧床养病,但是精神矍铄,思维敏捷,能够一眼就认出自己早年的学生,看着照片也能够认出昔日的老同事,回忆起当年奋战在教育教学一线的精彩瞬间,所有去看望的同志无不感到震惊和欣慰。

这次探访不仅是一次充分传递了党组织关爱的“为群众办实事”实践活动,还是一次鲜活的党性教育活动,老党员、老教师的模范带头作用激励着探访人员,进而影响学校全体教职工。在深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育过程中,学校坚持一切从师生实际出发,围绕师生关心的热点难点问题开展工作,以切实行动贯彻落实党的二十大精神。