学校顺利完成省优质校、品牌(高水平)专业群等高等职业院校建设工程项目验收

2023年07月28日 21:35 解旭东 点击:[]

2023年7月24日-25日,受山东省教育厅委托,以滨州职业学院原院长石忠为组长,山东畜牧兽医职业学院原副院长周其虎、青岛酒店管理职业技术学院副院长张宗国、东营职业学院党委委员曹丽芳、聊城大学会计核算中心主任李珣、潍坊职业学院发展规划处质量管理中心副主任满冬等高等职业院校建设工程项目验收专家组一行6人莅临我校,对学校优质校建设、品牌专业群和高水平专业群建设工作开展实地验收。

7月24日,项目验收汇报会在办公楼309会议室召开。学校党委书记左海青,党委副书记、校长马光亭,党委委员、副校长赵红军出席会议,优质校各项目、品牌(高水平)专业群负责人和团队列席会议。

左海青首先向专家组的到来,表示热烈欢迎。石忠传达了省教育厅对高等职业院校建设工程项目验收工作的程序、标准、要求和安排。赵红军以《锐意进取,打造优质,办学水平跃上新台阶》为题,从项目建设基本情况、经费管理、做法成效、问题改进等四个方面汇报了优质校建设情况,亮点举措成效得到专家组高度赞许。同时,赵红军对机电一体化品牌专业群、智能制造品牌专业群、绿色钢铁生产高水平专业群3个省级品牌、高水平专业群的实训体系建设、培养模式改革创新、师资队伍建设情况进行了汇报。

随后,专家组与优质校部分项目组负责人、专业群负责人及骨干教师进行了座谈与交流,实地考察了优质校建设成效,多维度、多角度对学院优质校和品牌(高水平)专业群建设情况进行全面验收。

7月25日,优质校验收反馈会在办公楼会议室召开。石忠代表专家组对山东工业职业学院优质校和品牌(高水平)专业群建设工作进行了验收意见反馈,专家组一致认为,山东工业职业学院严格按照建设方案、任务书确定的建设内容和任务,强化绩效考核,实施有效监控,全面完成了各项任务。同时希望学校进一步加强职业教育新理论、新政策研究,加强典型经验的总结和推广。专家组成员根据分工对各专项工作进行了反馈。

左海青在表态发言中指出,专家组的反馈意见全面客观、实事求是、中肯到位。学校将以优质校验收为新的起点,持续深化“三教”改革,全面提升师资队伍能力和水平,努力形成品牌效应,在推动职业教育高质量发展新征程中展现新担当、新作为,为职业教育和学校高质量发展提供可复制可推广的“工院模式”“工院智慧”。