学校隆重举行2023级新生军训验收总结大会

2023年09月18日 15:20 苏哲 点击:[]

9月15日上午,2023级新生军训验收总结大会在学校运动场隆重召开。大会由学校党委副书记、院长马光亭主持。学校党委书记左海青,淄博市桓台县人武部上校政治委员苗军,党委副书记彭丽英,党委委员、纪委书记魏安庆,党委委员、副院长常生德,党委委员、宣传统战部部长张峰等领导出席。全体教官、教务处、学工处相关处室、各二级学院相关领导、全体辅导员、新生班主任以及5000余名全体2023级新生参加了大会。

军训验收总结大会在庄严的国歌声中拉开序幕。首先是2023级新生军训方队分列式表演,他们以精神抖擞的面貌、英姿飒爽的姿态、激情高昂的士气迈着整齐的步伐依次走过主席台,展示了为期两周的军训成果。紧接着,刺杀操、匕首操、擒敌拳、盾牌操以及战术综合演练等各个表演方队轮番上阵展示、精彩纷呈,同学们以整齐划一、干脆利落的动作,铿锵有力、掷地有声的口号,昂扬向上、拼搏进取的精神风貌,赢得了现场观众热烈的掌声和欢呼。

党委委员、副院长常生德宣读了表彰文件,与会领导为军训优秀连队代表、优秀训练标兵代表、优秀学生教官代表进行了颁奖。工商管理学院电商2301班冯勇智代表新生发言,回顾了半个月的奋斗历程,总结了军训的收获和感悟,传递了要以昂扬的风貌面对崭新开始的决心;建筑与信息工程学院造价2201班陈兴发代表学校自训教官发言,号召同学们把军训中练就的优良作风永远保持下去,以实际行动肩负起中国式现代化建设和中华民族伟大复兴的历史重任。

左海青在讲话中首先向桓台县人武部有关领导、全体教官、新生班主任、辅导员和全体工作人员表示感谢,并对全体学生在军训过程中所表现出的昂扬斗志和崭新风貌表示肯定。他向新入校同学们提出三点要求:一要勇担时代使命,厚植家国情怀,在今后的学习生活中,要以军人的标准来要求自己,时刻心系祖国、筑牢报国理想,爱党爱国爱校,在担当中历练,在尽责中成长,扛起时代使命,不负青春韶华;二要坚守理想信念,练就过硬本领,要坚定理想信念,耐得住寂寞,守得住初心,从现在起制定学习计划、主动学习,独立分析和解决问题,不断提升综合素养;三要常怀感恩之心,延续优良作风,要心怀感恩之心,感恩父母,热爱学校,孝敬父母,友爱同学。

最后,左海青代表学校向桓台县人武部赠送锦旗,对桓台县人武部大力支持学校军训工作表达真诚感谢。