马光亭到北京理工大学前沿技术研究院开展调研

2023年11月24日 18:30 魏召刚 点击:[]

11月16日,党委副书记、校长马光亭教授带队到北京理工大学前沿技术研究院就科教融汇开展调研。

研究院副院长王瑞石对学校调研组的到来表示热烈欢迎,首先介绍了北京理工大学前沿技术研究院的定位和发展历程,然后陪同调研组共同参观了研究院在雷达技术、无人驾驶、大数据、机器人、新能源材料等领域的专业实验室和建设成果。马光亭对研究院的热情接待表示感谢,并向对方介绍了山东工业职业学院的发展历程和相关专业建设发展情况。双方就联合实验室建设、校院人员互兼互聘、科技项目联合研发与转化、高素质技术技能型人才培养等方面交换了意见。双方一致认为,科教融汇符合校院双方自身定位和发展需求,研究院和学校下一步要切实将科教融汇落到实处,以制度建设为保障,将服务地方和自身发展充分结合,脚踏实地协同开展科学研究、技术服务和人才培养工作,共同实现高质量发展。

学校电气工程学院、教育与科学研究处相关人员一同参加调研。