学校与北京理工大学前沿技术研究院科教融汇签约

2023年12月30日 08:55 魏召刚 点击:[]

12月27日,北京理工大学前沿技术研究院副院长王瑞石率队到校交流,校长马光亭和相关部门负责人参加了接待。双方就科教融汇合作事项充分交换了意见,共同签署了“山东工业职业学院-北京理工大学前沿技术研究院科教融汇合作协议”,为联合共建“工业智能控制技术实验室”揭牌。

北京理工大学前沿技术研究院是北京理工大学和济南市人民政府共建的新型研发机构,聚焦新一代信息、高端装备制造、新能源材料领域,实施“院士领衔、团队落地、属地发展”的模式。拥有包括国家自然科学基金依托单位、国家博士后科研工作站、工信部重点实验室、山东省新型研发机构、山东省国际科技合作基地等18大创新平台,拥有强大的科技研发能力和一大批科技成果。

学校一直把“产教融合、科教融汇”工作作为教师团队建设、高水平专业群建设的重要遵循,以全面开放的合作融汇实现人才培养质量的持续提升,为广大学子提供优质的人才培养服务和就业。双方就科研合作、团队共建、成果共享等方面的全面融汇将会进一步促进我校科研水平的提高,助力于更好的培养人才、服务社会。