学校开展2023年度团总支书记述职评议工作

2024年01月09日 15:35 苏哲 点击:[]

为贯彻落实团中央《基层团组织书记述职评议考核暂行办法》、《中国共产主义青年团普通高等学校基层组织工作条例》等文件精神,进一步激发各团总支创先争优、真抓实干的工作热情,营造比学赶超的浓厚氛围,夯实基层团组织建设,切实提升学校共青团工作“三力一度”,学校于1月6日顺利开展了2023年度团总支书记观摩打擂及述职评议会。学校党委委员、副校长常生德,学校团委负责同志、各二级学院党总支副书记、团总支书记及团干部代表等二十余人参加评议会。

本年度团总支书记述职评议,分为现场观摩、分享交流、述职评议三个环节。与会人员先后到各二级学院团总支“一站式”学生社区、心理咨询室、党团活动室等观摩点,通过观看宣传片、实地参观的形式,了解了各团总支特色阵地平台的运行情况。随后,各二级学院团总支主要负责同志围绕本年度青年学生思想引领、基层团组织建设、社会实践、团学改革、服务同学等方面进行述职,并重点介绍了本学院共青团工作的特色亮点。与会人员根据打擂要求填写评价表,进行现场打分。学校团委负责同志对本次观摩打擂及述职评议的有关情况进行点评,充分肯定了各二级学院团总支共青团工作的成效。

观摩打擂及述职评议会后,常生德结合述职现场情况,分享了几点感受与希望:一是学校共青团工作队伍充满活力、潜能与战斗力,希望各位团干部能继续保持这种活力;二是学校共青团工作基础扎实,要在此基础上增强创新意识,发掘亮点,打造品牌;三是学校共青团工作仍有提升空间,要进一步提升工作方法,注重发掘各类机会,打造显著工作成果;四是要进一步加强共青团的引领作用,主动发挥更多作用。

本次观摩打擂及述职评议会为各团总支提供了互相学习交流的平台。下一步,学校各级团组织将进一步围绕中心,服务大局,做强阵地,做亮品牌,不断开创工作新局面,彰显工院青春新力量。