学校成功入选全国继续教育发展共同体项目实验校

2024年03月14日 14:42 郭玉娇 点击:[]

近日,中国成人教育协会发布《关于召开继续教育发展共同体组建工作会议的通知》(中成协[2024]018号),通知中确定北京大学继续教育学院等200所(个)院校(单位)作为继续教育发展共同体项目第一批实验校,山东省共有7所院校入选,其中4所中职院校、3所高职院校,我校为入选的高职院校之一。

该项目是中国成人教育协会立项、管理和实施的全国性项目,是为深入贯彻落实党的二十大精神和习近平总书记关于继续教育与学习型社会建设的重要指示,在地方和院校的不同层面,探索统筹职业教育、高等教育、继续教育协同创新的具体路径,有效联通和整合教育资源,协同构建职普融通、产教融合、优势互补的育人体系,推动全国各区域继续教育一体化规划、项目化建设、融合化发展,推进三教统筹协同创新,加快推进学习型社会、学习型大国建设。

学校将以此为契机,依托本项目与各高校、企业之间进行理念互鉴、项目共建、人才共培、资源共享、科研互动,构建网络化、数字化、智能化和个性化的继续教育学习体系,主动聚焦国家战略和区域经济社会发展需要,充分发挥学校学科专业优势,不断深化办学内涵,优化机制模式,打造具有工院特色的继续教育示范性品牌,为实现继续教育的高质量发展贡献智慧和力量。