筑巢引凤揽英才,招才引智“豫”出彩

——学校搭乘“淄博-高校人才直通车”赴河南四校揽才引智

2024年04月16日 15:13 李丙亮 点击:[]

东风拂面春意暖,厉兵秣马引才酣。4月9日-13日,学校积极主动搭乘淄博市人社局组织的“淄博—高校人才直通车”,赴河南科技大学、河南工业大学、郑州大学、河南大学四所高校开展工作人员招聘宣传,党委委员、组织人事处处长金奎文与组织人事处有关同志参加活动。

靶向发力精准引才本年度学校招聘博士研究生10人、初级岗位工作人员34人。此次宣传活动以学校年度招聘实效为导向,聚焦学校人才需求,对接“云、物、大、智”等学校发展需要的相关专业,匹配四所高校优势学科,创新宣传举措、多向发力,提升招引精度效度。四所高校专场招聘会上,前来咨询人员近200人次,收取简历100余份,招聘专业匹配的硕博人员60余人。

延伸服务,“温暖”引才。招聘会上,工作人员积极推介宣传学校发展、人才政策和招聘岗位情况,对学生关切的岗位报考条件、薪资待遇、职业发展等热点问题,耐心细致解答,得到现场咨询学生的认可。河南大学土木水利专业学位硕士孙同学这样说:“我家是山东的,之前简单了解到学校在淄博,通过刚才的现场咨询,更加坚定了报考山东工业职业学院的意愿,我要根据学校招聘简章要求按时报名、全力备考,希望能入职学校。”

科学谋划,聚智引才。遵循“数量质量并重,结构与层次共建”的原则,科学谋划人才招引工作,配足配强师资队伍。坚持将引才工作的“宣传哨”延伸到目标区域、重点高校,以点带面,辐射带动更多大学生认识学校、了解学校、加入学校。近三年,学校累计招引教职员工近100人,着重从专业需求角度不断改善生师比,推动人才队伍结构进一步优化,不断提升教师队伍建设水平。

今后,学校将持续围绕人才发展需求,延伸人才招引服务链条、拓展招引方式,借助多维度、直达式对接平台吸引更多优秀人才选择学校,为学校高质量发展提供坚强的人才支撑。