学校党委安排部署党纪学习教育工作

2024年04月19日 14:11 薛倩倩 点击:[]

4月19日,学校召开党委扩大会议,传达学习习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示批示精神, 传达学习了省委、省国资委有关部署要求,审议了《中共山东工业职业学院委员会关于开展党纪学习教育的通知》,研究部署学校党纪学习教育工作。学校党委书记左海青主持会议并讲话,党委领导班子成员出席会议,党委职能部门、各党总支、直属党支部相关同志参加会议。

会议指出,在全党开展党纪学习教育是以习近平同志为核心的党中央作出的重大部署,是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措,是巩固拓展主题教育成果、深学笃行习近平总书记关于党的自我革命重要思想的有力抓手,是今年党建工作的一项非常重要的政治任务。

会议要求,一是要从政治和全局高度认识开展党纪学习教育的重要意义。全校各级党组织和广大党员、干部要深刻认识到开展党纪学习教育是用党的纪律建设最新成果武装头脑、引导全体党员恪守行为准则的现实需要,是推动学校各项事业高质量发展的重要保障。广大党员、干部要持之以恒、坚持不懈地将党纪学习教育贯穿到日常工作生活的全过程全方面,不断加深对党规党纪的认识把握,切实做到学纪、知纪、明纪、守纪。二是要把牢目标要求,确保全面落实工作任务。要组织党员特别是党员领导干部认真学习《中国共产党纪律处分条例》,准确把握党纪学习教育的目标要求,强化解读培训,坚持分层分类,突出抓好重点对象的纪律培训,紧密联系实际,发扬自我革命精神,增强学习教育的针对性、感染力。三是要压紧压实责任,确保学习教育取得实效。各级党组织书记要切实担负起第一责任人的责任,各级领导干部要以身作则,带头学习、带头守纪,带动全校高质量完成党纪学习教育任务。

会议强调,全校各级党组织和广大党员、干部要进一步增强扎实开展党纪学习教育、从严抓好纪律建设以及严格遵守纪律规矩的思想自觉、政治自觉和行动自觉,以更加严明的纪律坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”,把开展党纪学习教育同落实党中央重大决策部署、做好学校中心工作紧密结合起来,积极营造风清气正的育人环境和校园政治生态,形成推进学校事业高质量发展的强大合力。