【职教周活动】学校开展“三贴近”“两走进”——技术服务进社区活动

2024年05月21日 15:27 张蕾(电气) 点击:[]

为贯彻学校职教活动周提倡的“三贴近”“两走进”精神,让广大市民深入了解职业教育,切实感受职业教育在日常生活中的意义,赢得社会对职业教育的认可,5月16日下午,学校电气工程学院教师志愿者走进金都花园社区,为社区居民开展家电维修技术服务活动。

活动现场,志愿者热情接待每一位前来寻求服务的居民,耐心仔细地提供电风扇、电饭煲、热水壶等小家电的维修服务。志愿者们凭借专业的技能和亲切的态度,耐心解答居民的问题,仔细检查并维修故障设备,确保居民能够正常使用家电。在维修过程中,志愿者不仅解决了居民的实际问题,还对家电使用中的绿色节能环保知识进行了普及,提高了居民的生态文明意识,此次活动得到了社区居民的广泛好评和认可。。

下一步,学校将进一步落实“三贴近”“两走进”精神,持续地开展校地共建合作活动,积极地向社会宣传职业教育,展示学校职业教育改革发展成果,不断提高职业教育在全社会的影响力。