学校举行劳动模范大讲堂活动

2024年06月11日 17:38 曹茜亚 点击:[]

为学习贯彻党的二十大精神,落实立德树人根本任务,弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,充分发挥新时代劳模工匠的引领作用,6月6日下午,学校邀请2024年全国五一劳动奖章获得者、“山东省富民兴鲁劳动奖章”获得者、“齐鲁工匠”“齐鲁首席技师”、歌尔股份有限公司设备装调技师、特级技师王新福来校做专题报告。学校党委副书记彭丽英、团委学工处相关人员、各二级学院300余名师生代表参加活动。

活动伊始,彭丽英为王新福颁发聘书,聘请王新福为特聘教授与兼职辅导员。接着王新福从新时代工匠精神、个人成长经验分享、工匠技能发明创造、匠人精神成就传承、智能时代职业规划五个方面展开,结合自身的成长经历讲述工匠精神的当代传承,最后王新福鼓励广大学子要做遨游天空的雄鹰,要永无止境的追求卓越,追求完美,成为企业培养对象、成为骨干。

活动最后,同学们与王新福积极交流、畅所欲言,王新福结合自身工作经验为同学们未来的职业选择、就业方向提供了真诚且实用的建议,号召广大学子不惧困难、创先争优、主动作为,精益求精。

此次劳动模范大讲堂是学校“传承劳动美,铸就工匠魂”劳动月系列活动的重要内容,是一堂别样而生动的思政课、劳动教育课、职业生涯规划课,通过与劳动模范的近距离交流,激发了广大学生以劳模为榜样,弘扬劳模精神,争做匠心青年,刻苦学习、积极进取,全面发展,在今后的学习道路中勇攀高峰,努力成长为劳模精神的践行者、传承者和传播者。