学校党委理论学习中心组开展2024年第六次集体学习

2024年06月12日 14:29 张峰 点击:[]

6月11日,学校党委理论学习中心组年度第六次专题学习研讨会议在办公楼会议室召开。中心组全体成员参加学习,党委书记左海青主持会议,并与院长马光亭一起做重点发言。

本次集体学习主题是“深入学习习近平总书记对山东工作重要指示精神,全面推进学校高质量发展”。会议首先围绕习近平总书记对山东工作的重要指示精神进行学习,重点学习了习近平总书记视察山东重要讲话重要指示精神,会议对《习近平关于全面加强党的纪律建设重要论述摘编》《中国共产党章程》《中国共产党简史》等内容开展了集体学习。中心组成员围绕把牢习近平总书记对山东工作的定位要求,围绕立德树人根本任务实现、培养时代新人开展深入交流,一致认为新时代新定位新要求,必将引领教育新使命,要努力在熔铸理想信念、提升教育教学质量、推进高质量发展、办好人民满意等方面做好贯彻落实。

会议指出,习近平总书记亲临我省视察工作,为山东发展把脉定航、指引方向,在山东发展历史上具有重要里程碑意义。习近平总书记视察山东重要讲话重要指示精神,明确了山东在全国发展大局中的总定位、新要求,赋予了山东在中国式现代化大局中的新使命、新任务,饱含了对山东的深情关怀、殷切期望。学习贯彻落实习近平总书记视察山东重要讲话重要指示精神,是当前和今后一个时期的重大政治任务,党委委员要带头学、指导分管领域学,要积极纳入各级党组织的学习计划,与学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述统筹起来学习领悟,与“双高”学校创建、集中整治群众身边不正之风和腐败问题、巡察发现问题整改等工作结合起来贯彻落实,自觉用贯穿其中的立场观点方法武装头脑、指导实践、推动工作,要加强思政工作、要办好民生实事、要赋能产业发展、要加强党的领导、要守好稳定底线,真正把学习成果转为推动学校高质量发展的强大动力,以实际行动坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”。