学校成功举办2024金砖国家职业技能大赛“移动应用开发”赛项山东省选拔赛

2024年06月27日 15:15 张嘉欣 点击:[]

6月23日,2024金砖国家职业技能大赛“移动应用开发”赛项山东省选拔赛于山东工业职业学院成功举办。本次比赛由俄罗斯技能发展署(俄罗斯世界技能)、俄罗斯战略倡议署、金砖国家工商理事会、鞑靼斯坦共和国政府、俄罗斯科学和高等教育部主办,金砖国家工商理事会技能发展、应用技术与创新工作组承办,金砖国家工商理事会技能发展、应用技术与创新中方工作组、一带一路暨金砖国家技能发展国际联盟组织,教育部中外人文交流中心、山东省教育厅联合组织,山东工业职业学院执行承办。

本次大赛旨在落实金砖国家宣言中关于技能发展工作的相关精神,贯彻执行习近平主席提出的关于“举办金砖国家职业技能大赛,为五国职业院校和企业搭建交流合作平台”的倡议,搭建具有高水准和鲜明职业教育特色的赛事平台,坚持赛教融合、以赛促学、以赛促教、以赛促改。

全省共有17支队伍同台竞技。最终,经过4个小时的激烈角逐,山东工业职业学院、济宁职业技术学院、菏泽职业学院、山东商业职业技术学院、淄博职业学院分获比赛的前5名。

2024金砖国家职业技能大赛“移动应用开发”赛项山东省选拔赛成功举办,不仅锻炼和提升了参赛选手的专业技能,激发其创新思维和自主学习的热情;还有助于企业发现该领域的优秀人才,促进产教融合、校企合作,将行业标准、前沿技术和教学实践有机融合,实现教育链、产业链、人才链的紧密联结和协同发展。这次选拔赛不仅是一场技能的较量,更是一次人才培养和产业发展的盛会,为山东省乃至全国的移动应用开发领域注入了新的活力和动力。

山东工业职业学院作为承办单位,将以此为契机,引领专业教学改革,推动完善课程建设,以赛促教、以赛促学,引导各院校紧跟产业发展和技术革新的步伐,提升人才对市场变化的适应能力和专业技能水平,着力培养更多德才兼备、产业需要、技艺精湛的高素质技术技能型人才,助力我国经济高质量发展和教育高水平对外开放。