学校联合省国资委举办青年干部能力素质提升共建活动

2024年07月10日 17:05 苏哲 点击:[]

为贯彻落实习近平总书记关于加强年轻干部教育引领的重要讲话和重要指示批示精神,追寻红色记忆,赓续红色血脉,推动党纪学习教育走深走实,7月9日,学校与省国资委在水发集团山青世界共同组织开展了青年干部能力素质提升共建活动。

活动前,省国资委青工委有关负责同志介绍了此次开展青年干部能力素质提升活动的目的和意义,并作了活动动员。活动中,采取线上线下相结合的方式,设置了授课宣讲学堂、云端知识问答、能力素质拓展三个环节。

在授课宣讲学堂环节,青年干部们及省属企业青年讲师团成员代表依次上台,以深入浅出的方式围绕政治理论、理想信念、传承奋斗等开展了宣讲授课。在云端知识问答环节,青年干部们围绕党史、党规、党纪等有关知识进行了互动答题,在紧张激烈的氛围中接受了一次深刻的党性教育。在能力素质拓展环节,青年干部们以“重走长征路”为主题,分组参与了“激战腊子口”等一系列富有挑战性的素质拓展项目,在实战实践中展现了智慧和勇气,在总结复盘中展示了才艺和能力。

此次活动的举办,有效助推学校青年教师提升攻坚克难的意识以及团结协作的能力,同时也加强了学校与省国资委机关青年干部的沟通联系。活动结束后,青年教师们纷纷表示,将以此次活动为契机,进一步弘扬伟大建党精神,传承红色基因,筑牢理想信念,保持岗位建功、干事创业的热情和激情,为学校的高质量发展贡献青春力量。

省国资委机关和学校部分青年干部职工,水发集团有关青年代表及省属企业青年讲师团成员代表共计30余人参加活动。