首页 > 两学一做 > 正文

学院党委召开推进“两学一做”学习教育常态化制度化座谈会

2017年05月31日 10:10  点击:[]

作者:佚名 更新时间:2017/5/31 10:10:41

5月27日,学院党委召开推进“两学一做”学习教育常态化制度化座谈会,深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神和中央、省委、山钢集团党委的部署要求,对推进“两学一做”学习教育常态化制度化作出安排。学院党委书记左海青作重要讲话,党委副书记、院长吕铭主持会议,党委副书记、纪委书记李克勇传达习近平总书记重要指示和上级党委会议精神,党委委员、各部门负责人、各支部委员参加了会议。

左海青在讲话中指出,一年多来,学院党委认真履行主体责任,将“两学一做”学习教育作为重大政治任务牢牢抓在手上,各党支部坚持全覆盖、常态化、重创新、求实效,带着问题“学”、针对问题“改”、结合实际“做”,学习教育取得显著成效:坚定了理想信念,树牢了“四个意识”;增强了党员意识,规范了党内政治生活;强化了基层党组织建设,发挥了先锋模范作用,为实现“十三五”良好开局和学院事业发展的新突破注入了新的动力。

左海青强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,坚决落实中央、省委和山钢集团党委部署要求,坚持高标准、严要求,确保在推进学习教育常态化制度化上取得新进、见到新成效。要从讲政治讲大局的高度充分认识推进学习教育常态化制度化的重大意义,统一思想认识,提升政治站位,坚持思想建党、组织建党、制度治党紧密结合,不断增强推进学习教育常态化制度化的思想自觉和行动自觉;要突出思想政治建设首要任务,推动学习教育形成常态、抓出实效,推动学思践悟、立根固本成为常态,推动践行“四个合格”成为常态,推动查找问题、改进提升成为常态;要坚持精准发力,以学习教育常态化制度化推动学院各项工作,坚持抓住关键少数,做到以上率下,坚持重心下移,夯实基层基础,坚持区分层次,加强分类指导,坚持服务大局,推动中心工作。要全面落实党委的主体责任,从基础性工作做起,努力构建党建工作有效推进机制;要认真落实党委书记和党支部书记的第一责任,负总责、靠上抓、具体抓;要加强督导考核,建立高效机制,强化宣传引导,确保学习教育常态化制度化取得实效。

吕铭在主持会议时强调,要及时学习传达本次会议精神,准确把握推进“两学一做”学习教育常态化制度化的总体要求,全面抓好落实;要从严从实推进“两学一做”学习教育,在真学、实做、深改上深化拓展,在抓常、抓细、抓长上下功夫,在以学习教育促作风转变、促学院发展上求实效;要增强抓好工作的责任感和使命感,学做结合、统筹推进,确保学习教育与各项工作两不误、两促进、两提高;要强化责任担当,以学习教育的实际成效迎接党的十九大胜利召开。