首页 > 两学一做 > 正文

党委委员、副院长王庆义作“三严三实”专题党课辅导报告

2015年07月08日 08:57  点击:[]

作者:佚名 更新时间:2015/7/8 8:57:40

按照《山东工业职业学院关于在中层正职以上领导干部中开展“三严三实”专题教育工作方案》要求,2015年7月7日下午,党委委员、副院长王庆义在行政楼310会议室为全体学生管理服务人员讲授题为《以“立德树人”为根本任务,积极践行“三严三实”,努力把“三育人”工作落到实处》的专题党课,各系部党支部书记、团总支副书记、机关二支部,后勤支部,机电支部全体党员以及全体在校学生党员参加,党课由机关二支部书记金奎文主持。

课上,王庆义副院长从“三严三实”的重要意义和深刻内涵、用“三严三实”的标准将“三育人”工作落到实处、学生管理和后勤服务人员怎样积极践行“三严三实”为师生提供优质的服务等三大方面进行了讲授;结合学生管理和后勤服务工作的实际,剖析了当下普遍存在的“不严不实”问题,并从“立德树人”的角度,阐述了“谋事要实”、“创业要实”、“做人要实”对培养大学生成为德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人的重要意义。

党课结束时,王庆义副院长要求全体党员、领导干部、教师和教辅人员,要切实践行党中央的“三严三实”的工作要求,进一步理清发展思路,切实把党要管党、从严治党落到实处,从严从实抓好基层党组织建设和作风建设,用好的干部作风带动师风、教风、学风,以昂扬向上的精神状态,齐心协力地推进学院的改革与发展。

金奎文书记主持会议时指出,立德树人,促进学生的全面发展是我们的根本任务。用“三严三实”的标准落实“三育人”,是保证培养目标实现的有效途径。王院长全面深刻阐述了“三严三实”的丰富内涵,提出了“三育人”的思想和工作要求,明确了今后工作的方向,党课很精辟,生动。在接下来的工作中,全体学生管理人员要将“三严三实”和自己工作结合起来,干好本职工作,用实际行动来践行“三严三实”。