学校接受教育部中德职业教育合作项目(SGAVE)现场评审

2024年01月31日 19:41 刘娜 点击:[]

1月22日上午,教育部中德先进职业教育合作项目(Sino-German Advanced Vocational Education,简称SGAVE项目)遴选评估专家组一行到校针对机电一体化技术专业、物联网应用技术专业开展现场考察评审工作。学校党委委员、副校长常生德和校企合作处、电气工程学院、建筑与信息工程学院相关人员参加了评审会议。

学校党委委员、副校长常生德介绍了学校的发展历程、办学理念、办学特色以及国际合作交流情况,专家组详细说明了SGAVE项目背景、建设目标、主要任务、预期成果以及现场遴选评审的流程等内容,项目负责人对各专业的建设基础、建设规划、预期成效、措施保障进行了汇报。双方围绕人才培养模式、师资队伍建设、实验实训条件、经费保障等方面进行了深入的探讨交流。

常生德表示,学校高度重视SGAVE项目,将全面统筹推进项目建设工作,期望通过该项目的立项实施,打造一流高素质双师型教学队伍,进一步推动人才培养模式改革,提高技术技能人才培养质量,提升学校的产教融合与国际合作办学水平。

随后,专家组实地考察了学校两个专业的实验实训室建设情况,进一步考察了专业建设实力。通过教师座谈深入交流了师资力量、学生规模、教学模式等内容,对项目建设实施提出目标和要求。

中德先进职业教育(SGAVE)项目建设期为3年,此次考察评审进一步明确了项目建设内容、实施方式和路径,围绕开发实践导向的项目教学体系、提升“双元”育人水平,构建考核评价认证体系,区域推广项目模式四方面的内容,实现对三教改革创新性的探索和实践,全面提升学校综合教学水平,为我国职业教育高素质技术技能人才的培养奠定坚实基础。