首页 > 职业教育周 > 正文

【职教周活动】学校举办“工匠精神传递”技能大师报告会

2023年05月16日 09:08 潘灿灿 点击:[]

为深入学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记关于职业教育的重要指示精神,大力宣传劳模精神、劳动精神、工匠精神,弘扬劳动光荣、技能宝贵、创造伟大的时代风尚,近期,学校组织开展了大师工匠劳模进校园“技能接力”活动。

5月12日,“工匠精神传递”技能大师报告会在我校科技楼报告厅成功举办。学校特邀中石化胜利油田分公司河口采油厂隋爱妮、刘同玲、薛婷等三位工匠大师走进校园,向同学们分享三位技能大师在长期的一线工作中坚持钻研技术、提升业务技能、积极追求创新的经历。其中,采油工特级技师、齐鲁首席技师隋爱妮大师以《成了达己成己为人》为主题向大家作专题报告,我校400余名师生参与其中。

隋爱妮结合自身职业路线的探索和参加各级各类大赛的经历,分享了不畏曲折艰辛、着力打磨综合技能的工匠精神,她扎根岗位沃土,一路耕耘一路歌,在挑战中超越自我的精神深深打动了在场聆听的师生。隋爱妮还结合自己带徒弟和团队的经验,和同学们分享了如何做好目标定位和职业规划。

本次“工匠精神传递”技能大师报告会作为学校职教周活动的一部分,邀请技能大师走进校园,分享成长心得、与师生面对面交流,通过生动具体的实例给同学们上了一堂生动的“励志课”,激励青年学子坚定人生目标,坚守工匠精神,走上技能成才、技能报国之路。