首页 > 职业教育周 > 正文

【职教周活动】技能进社区活动--无人机应用助力乡村振兴

2023年05月16日 14:18 王鹏飞 点击:[]

5月15日,按照学校2023年职业教育活动周总体安排,为加强职业教育宣传、展示职业教育风采、在全社会营造职业教育发展的良好氛围,山东工业职业学院机电工程学院师生代表来到淄博高新区四宝山街道曹三村,与村民面对面开展无人机巡察职业体验进社区活动。

走进曹三村社区,相关老师从无人机飞行安全守则开始,对无人机社区巡察等内容进行了系统而深入的讲解,让居民们对无人机的应用有了更全面的了解。在实操环节,居民们在老师的指导下积极参与无人机规划航线、定点巡检等飞行操作项目,体验了一次当“飞手”的乐趣,增强了对职业教育的亲身体验,提升了对现代职业教育的认同。

下一步,学校将以贯彻落实党的二十大精神为引领,以传承职业技能、服务区域发展为目标,加大职业教育发展研究,深化产教融合改革,努力把学生培养成就业有能力、升学有实力、创业有动力、发展有潜力的高素质技术技能人才。