学校举办“跟党奋进新征程 巾帼建功新时代”主题宣讲活动

2024年04月29日 08:23  点击:[]

4月26日,国家一级演员、中国文联全国委员会委员、中国文艺志愿者协会理事丁柳元走进学校,以《我以我心致英雄》为主题开展“跟党奋进新征程 巾帼建功新时代”主题宣讲。中国文联文艺志愿服务中心副主任、中国文艺志愿者协会副秘书长吴艳华,中国文联文艺志愿服务中心群众文艺处副处长、负责人蒲强,淄博市妇联党组书记、主席成文,及相关单位负责人、工作人员参加宣讲活动,学校各学院师生代表400余人现场聆听了宣讲,党委委员、副院长常生德主持宣讲。

丁柳元曾在电影《我的父亲焦裕禄》中扮演焦裕禄的夫人、电视剧《一马三司令》中饰演二儿媳,先后在荧幕上成功塑造了江姐、杨开慧、贺子珍、龚全珍等诸多著名女性形象。她坚持演绎红色经典,传承红色基因,用自己的艺术表达对共产党人和英雄人物的敬仰和赞美,用自己的行动阐释了艺术创作与个人修养之间的内在关联,传递了时代镜像下的责任与使命、信念与担当。她结合自己的创作实践,用深入浅出的语言,生动详实的案例,讲述了她几十年从艺之路中演红、讲红的心得体会和对表演艺术、文艺志愿服务的感悟。一句句铿锵话语,一段段传奇故事,一个个感人镜头,给现场听众带去了内心的震撼和灵魂的洗涤。

此次宣讲是淄博市妇联“跟党奋进新征程 巾帼建功新时代”淄博女性主题宣讲活动的重要一站,学校师生从中深刻感悟了红色的吸引力、红色的引领力、红色的影响力,汲取了坚定前行的无穷动力。