学校开展家校共育沟通技能培训

2023年07月06日 11:47 张洁 点击:[]

为进一步加强辅导员与家长沟通的技能技巧,促进家校沟通,6月30日,学校邀请山东农业工程学院学生处心理健康中心主任、副教授刘妍来我校开展家校共育沟通技能培训,各二级学院辅导员代表40余人参加了此次培训。

刘妍主要从高职院校与家长沟通现状、沟通困难、沟通技巧三个方面分享了当代高职院校家校共育沟通的相关知识。她着重从家校沟通困境及对策角度讲授了扎实广泛的专业基础、有理有据的法律制度依据、动之以情的情感关怀、目标一致的工作立场、保障有力的安全协议在家校沟通中的重要性,同时强调教师与家长应站位一致、目标一致,为学生健康成长创设更好的心灵空间和教育环境,共同促进学生身心健康。

培训结束后,辅导员就此次培训畅谈收获,互相交流体会,纷纷表示获益匪浅,对于落实立德树人根本任务,推动构建全环境育人体系建设具有重大指导作用。