欢迎访问山东工业职业学院! 校长信箱 | 信息公开 | 办公系统 | 旧站入口
首页 > 两学一做 > 正文

强化责任担当,推进全面从严治党

2017年02月28日 10:08  点击:[]

作者:佚名 更新时间:2017/2/28 10:08:59

为深入学习贯彻党的十八届六中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,切实把思想和行动统一到党中央对全面从严治党和加强党风廉政建设的决策部署上来,提高认识,理清思路,明确任务,落实责任,2月23日,学院党委召开全面从严治党工作会议。

会上,党委书记左海青分别与班子其他成员签订“一岗双责”责任书,与各个基层党支部书记签订2017年党建和党风廉政建设责任书。党委副书记、纪委书记李克勇传达了上级党委、纪委关于落实从严治党的文件精神,对学院党风廉政建设工作进行了安排部署。

左海青同志作了重要讲话。左书记从落实党委主体责任,全面从严治党,切实发挥党组织领导核心和政治核心作用提出明确要求。他指出,要充分发挥党组织的政治核心作用,牢固树立“把抓好党建工作作为最大政绩”的理念,增强管党治党意识,落实管党治党责任。他强调,认真落实全面从严治党的新要求,要从思想、组织、作风、反腐倡廉和制度建设等方面入手,全面加强党政领导班子建设,强化领导干部的责任担当。他要求各基层党支部加强自身建设,严肃党的组织生活,发扬山钢精神和学院精神,强化学院文化建设。

左书记特别强调推进全面从严治党各项部署落地的责任主体在基层,推进学院改革发展的大量任务在基层,学院党建工作要树立抓基层的鲜明导向,坚定抓基层的信心决心,推动工作重心下移,坚决把“建设过硬支部”要求落实落地。各党支部书记要进一步树立抓党建的主业和主责意识,从严从实抓党建、聚焦问题抓党建,切实把全面从严治党主体责任记牢、扛稳、抓实,为2017年学院党建工作起好步、开好局,向全院师生员工交出满意答卷。