学院举行2019年新学期升旗仪式

2019年03月06日 16:38 柏战 点击:[]

万里春风满,山河气象新。3月4日,学院在青年广场举行了2019年新学期升旗仪式,学院全体教职工及17级、18级全体同学参加了本次升旗仪式,仪式由学院副院长彭丽英主持。

在全体师生的注目下,国旗护卫队队员护送鲜艳的五星红旗进场,行礼完毕,伴随着庄严的《中华人民共和国国歌》,五星红旗冉冉升起,迎风飘扬。在场的每一名师生向国旗行注目礼,深怀对祖国无限的热爱和崇高的敬意。

学院院长吕铭发表国旗下讲话,他讲到:2019年是我院优质校建设的关键之年,是实施“十三五”规划的攻坚之年,我们必须强化学习、开拓创新,厘清责任、狠抓落实,抓住学院优质发展的新机遇,在持续建设法治工院、实力工院、活力工院、幸福工院的基础上,努力打造学习工院。新的学期,希望老师们牢记“爱生乐教、因才导学”的教风,做学生生活中的知心人、政治上的引路人。在教学中争当名师,以高尚的道德品质、振奋的精神面貌、渊博的知识做学生的表率,以独特的人格魅力、负责任的工作态度和精湛的教育教学水平影响学生、教育学生。新的学期,送给同学们八个字:勤学、修德、明辨、笃实。勤学,就是要珍惜国家繁荣发展创造的优良学习条件,面对信息化、全球化的发展趋势,以更加勤勉、开放的姿态迎接知识时代的挑战。修德,就是坚持社会主义核心价值观所倡导的爱国、敬业、诚信、友善的社会主义道德风尚。明辨,就是面对国内经济、政治、文化、社会、生态发展中的深刻矛盾和复杂多变的国际环境,特别是境外意识形态的冲击,做到始终以马克思主义为指导,坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信和文化自信。笃实,就是要做到求真务实,扎扎实实干事,踏踏实实做人,积极投身社会实践。新时代建功立业的舞台空前广阔、属于青年学生梦想成真的前景空前光明。有信念、有梦想、有奋斗、有奉献的人生才是有意义的人生。

电气工程系学生王浩代表全体学生作新学期发言,他说到:“千里之行,始于足下”,新学期新征程,我们要坚定理想信念,不忘初心,牢记使命,脚踏实地,不断提升自我修养,勤奋学习,努力成为一名优秀的大学生。用饱满的热情,昂扬的精神,弘壮志,树新风,共同在山东工业职业学院这个大家庭里谱写崭新的篇章,让梦想在这里扬帆再起航。

2019年,恰逢迎来建国70周年和校庆60周年,全体师生将以此为契机,团结一心、勤奋学习、扎实工作,以崭新的面貌,满腔的热情投入到新学期的工作学习中,为国庆、校庆献礼,为学校辉煌的明天而继续不懈努力奋斗