学校机电工程学院教师积极参加莱茵科斯特中德班项目师资培训

2020年08月17日 10:16  点击:[]

为加强机电一体化技术国家职业教育教师教学创新团队建设,打造高水平双师型和国际化师资队伍,假期中,机电工程学院组织20余名中青年专业教师参加了省级新旧动能转换公共实训基地——中德智能制造技术公共实训基地中德班项目师资培训。

由莱茵科斯特有限公司建设运营的中德智能制造技术公共实训基地是教育部认定的智能制造双师型师资培养培训基地,德国工商会认定的全国唯一双元制“专业师资技术培训基地”,致力于德国双元制职业教育体系推广实施与标准课程资源输出等服务。今年暑假的培训,机电工程学院20余名教师分别参加了德国双元制教学体系师资能力提升培训、智能生产线调试与维护、工业机器人工作站系统集成、数控编程与操作、气液控制系统安装与调试、简单机电一体化项目实践、零件手动加工、电工电子安装与调试等8个项目的培训。

本次培训,从7月20日开始到8月30日结束,贯穿整个暑假,每个培训项目培训一周或两周,气液控制系统安装与调试、简单机电一体化项目实践等项目的培训已经结束,参加培训的老师普遍感觉收获很大,纷纷表示假期中将结合下学期承担的教学任务,认真消化吸收所学知识和教学方法,将其应用到下学期的教学中去。同时老师们希望参加该基地的培训常态化,通过培训,不断提高将双元制教学标准本土化的能力和 “教师国际化”专业能力。