我校团委组织职业教育进社区活动

2021年05月31日 09:03 柏战 点击:[]

为贯彻落实全国职业教育大会精神,大力弘扬劳动光荣、技能宝贵、创造伟大的时代风尚,展现学校办学成果,营造全社会关心支持职业教育的良好氛围,根据学校《2021年职业教育活动周实施方案》的相关要求,5月26日,学校团委组织43名师生前往桓台县绿水星河小区,开展了环境保护宣传、文化艺术进社区及志愿服务等活动。

上午9时,绿水星河小区休闲广场人头攒动,欢歌笑语,一派和谐温馨的动人景象。首先,我校学生、活动志愿者通过通俗易懂的语言为在场的社区居民们普及垃圾分类知识,宣传垃圾分类对环境保护的重要意义。活动现场还开展了垃圾分类小游戏,通过游戏的方式吸引社区居民参与到活动中。随后,大学生艺术团、Spark舞团、轮滑社团的同学们表演了小合唱、街舞、花式轮滑等精彩节目,吸引了众多小区居民驻足观看。活动结束后,同学们还自发开展了志愿服务活动,清理小区的垃圾。同学们认真、热情的态度和专业的讲解,受到社区居民们的连连称赞。

本次职业教育进社区活动,同学们不仅利用所学知识和技能服务了社区居民,使职业教育真正走进群众,服务群众,同时也让他们通过活动收获了融入社会、服务他人的快乐,增强了职业的自信心和社会责任感。未来,学校团委将继续落实学校“三全育人”工作理念,以实践育人为工作切入点,以职业精神和职业素养为落脚点,全面展示新时代职业教育系统师生风貌,宣传“技能,让生活更美好”理念,弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,全面助力职业教育的大发展。