我校电气工程学院党总支组织开展“走进红色刘集 传承红色基因”党史教育实践活动

2021年05月31日 14:18 赵云伟 点击:[]

5月22日,电气工程学院党总支组织全体党员前往东营市广饶县大王镇刘集党支部旧址和《共产党宣言》纪念馆开展“走进红色刘集 传承红色基因”党史教育实践活动。

全体党员认真参观了刘集党支部旧址、《共产党宣言》纪念馆,通过一张张珍贵的照片、一段段真实的文字、一件件宝贵的文物,深刻了解了《共产党宣言》首版中译本问世、传播、指导中国革命的历程,深刻感受了革命先烈们不屈不挠的革命斗争精神。

此次实践教育活动,同志们在思想和精神上接受了一次深刻的洗礼,纷纷表示一定要牢记共产党人的初心和使命,敢于担当、勇挑重担、奋力开拓,充分发挥党员的先锋模范作用,处处做好表率,以高度的事业心和责任感积极投身到教书育人的工作中去,以更加斗志昂扬的精神面貌庆祝建党100周年。