我校图书信息中心开展毕业季爱心捐书活动

2021年07月15日 18:02 张伟华 点击:[]

7月7日上午,图书信息中心在总务处协办下开展了“书香浓浓寄真情”毕业季爱心捐书活动。学校党委委员、副院长彭丽英莅临现场考察和指导工作。

本次活动以“倡导积极、健康、文明向上的‘毕业文化’,促进书香校园建设,有效地分配利用资源,拓宽在校学生知识面”为宗旨;以“让学弟学妹可以更广泛阅读书刊杂志,同时为节约资源、物尽其用,建设互助和谐的校园文化贡献自己的一份力量”为目标,在图书信息中心前广场和学生公寓前空地两个活动现场同时举行。在5天的活动时间里,毕业生共捐赠图书一万多册。

活动开始前,图书信息中心就场地布置做了充分的安排,发布了捐书倡议书,制作了“赠人玫瑰,手留余香,离校捐赠书,书香情更长”“捐书赠阅,满院书香,一册书籍一份情,一缕书香一片心”等宣传条幅,印制了捐赠证书,为开展好这次活动作了积极的准备。

在活动现场,彭丽英就活动中的问题提出了宝贵的意见,并为部分捐赠者颁发了捐赠证书。同学们积极响应活动号召,将读过、用过的图书捐赠到图书信息中心。各社团在学校雅香书苑社团的带领下纷纷捐赠图书,部分教师也到现场捐赠图书,献出爱心。雅香书苑社团对捐赠信息一一登记,对捐赠者提出的问题进行了详细的回答,为捐赠者拍照留念。

活动结束后,总务处在图书信息中心工作人员的指导下对师生捐赠的图书做了整理归类,集装成箱,妥善安置。