喜报:我校“人工智能人才就业实训基地建设项目”成功入选教育部立项名单

2022年04月11日 12:58 董佳佳 点击:[]

为落实党中央、国务院“稳就业”“保就业”决策部署,深化产教融合、校企合作,推动人才培养与就业有机联动、人才供需有效对接,2021年12月,教育部发布《教育部高校学生司关于公布2021年供需对接就业育人项目申报指南的函》,供有意向的高校选择申报、对接用人单位。近日,教育部高校学生司第一期供需对接就业育人项目立项名单公布(教学司函[2022]7号),我校项目“山东工业职业学院人工智能人才就业实训基地建设项目”成功入选。

山东省“十四五”《规划纲要》提出,要深化人工智能、工业互联网、5G领域试点示范,随着第四次工业革命的到来,人工智能正在以迅雷不及掩耳之势席卷全球,人才短缺已成为产业发展的瓶颈,建设人工智能人才就业实训基地成为人才培养的快捷途径。

项目成功入选是学校多年来持续深化校企合作、推进产教融合的突出成果。

未来,山东工业职业学院将继续发挥“校企一体化办学示范校”优势,把产教融合工作做深做实,助力人才培养供给侧和产业需求侧结构要素全方位融合,培养大批高素质技术技能人才,为区域经济发展提供强有力的人才智力支撑,提升城乡各类劳动者实践技能,服务全民学习、终身学习。