党的二十大精神宣讲报告会走进校园

2022年12月06日 08:47 王莹 点击:[]

近日,淄博市委常委、统战部部长盖卫星走进山东工业职业学院校园,为学校广大师生作党的二十大精神宣讲报告。淄博市教育局党组成员、副局长唐勋,学校党员领导干部、教师代表和学生团员代表认真聆听,报告会由学校党委书记左海青主持。

盖卫星在宣讲中围绕党的二十大的主题和主要成果、过去5年的工作和新时代10年的伟大变革、马克思主义中国化时代化等9个方面对党的二十大精神进行了全面深入的宣讲解读,并结合我市各项工作实际进行分析讲解,为学校师生理解“深入学习贯彻党的二十大精神,不断开创新时代社会主义现代化强市建设新局面”提供了新的思路和详尽的案例。宣讲报告主题鲜明、紧扣实际、内容丰富,为我校师生深刻理解、全面把握党的二十大精神提供了权威辅导。

左海青在总结讲话中指出,当前和今后一个时期,学习宣传贯彻党的二十大精神是学校各级党组织的首要政治任务。党的二十大在政治上、理论上、实践上取得了一系列重大成果,就新时代新征程党和国家事业发展制定了大政方针和战略部署,是我们党团结带领人民全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴的政治宣言和行动纲领。他要求,学校全体师生要按照“在全面学习上下功夫、在全面把握上下功夫、在全面落实上下功夫”的要求,深入学习宣传贯彻党的二十大精神,以昂扬的精神状态、务实的工作作风努力在新征程上开创各项事业发展新局面。