国家安全教育宣传周┃学校开展灭火和应急疏散演练

2023年04月14日 15:32 毛新凯 点击:[]

为进一步增强师生消防安全意识,提升自救自护、应急能力,切实保障师生人身财产安全,夯实建设平安校园基础。学校利用“4·15全民国家安全教育日”宣传周组织开展了灭火和应急疏散演练。

随着疏散指令的下达,学校突发事件应急工作领导小组成员,根据模拟火灾发生的不同场景,按照应急疏散预案的处置流程,组织疏散被困学生到指定安全场地集合,及时清点撤离人数。整个演练过程组织有序、分工到位、有条不紊,无踩踏等安全事故发生。食堂、超市、物业等三方人员针对其工作环境中易发生火灾的场景如油锅起火、电气起火等进行了灭火实操演练。

本次演练不仅提升了师生的消防安全意识和应急处置能力,同时也解决了预案从“有没有”到“能不能用”再到“好不好用”的实际问题,用行动呈现了安全制度建设的工作思路。通过不断完善制度建设,不断提升师生安全意识,不断优化三防建设,从而夯实校园安全基石,筑牢安全防线,为创建平安校园保驾护航,为维护社会平安稳定贡献一份力量。