校地联合打造美育新基地

2023年04月14日 15:35 赵瑞 点击:[]

为了强化美育育人功能,加强和谐校园文化建设,近日,“桓台县美术家协会山东工业职业学院写生创作基地”揭牌仪式在我校举行。桓台县文联主席张艳,淄博市美协名誉主席桓台县美术家协会主席王立华,学校党委副书记、院长马光亭,党委委员、宣传统战部部长张峰出席揭牌仪式。

马光亭指出,美育是审美教育,也是情操和心灵教育,与德育、智育、体育相辅相成,在学校教学管理工作中渗透美育理念,对促进学生全面发展、促进文明校园建设都具有重要意义。此次与桓台县美术家协会的合作,是实现校地文化建设良性互动、深度融合的良好契机,学校将充分发挥自身专业优势,为城市艺术创作、文化产业发展提供支持,为弘扬中华民族优秀传统文化作出贡献。

王立华对学校大力支持美协工作表示感谢,并谈到写生创作基地的建立为广大美术家和美术爱好者搭建一个交流艺术、激励创作的平台,对扶植与培养美术工作者,推动美术事业发展具有重要意义。

张艳表示,此次与学校合作建立写生创作基地,为文联艺术创作注入青春活力,有利于创作更多有生气、具有鲜明时代特征的作品,让文艺的芳华在校园绽放。

仪式结束后,与会人员进行了书画创作,并一同参观了学校中华优秀传统文化传承基地。