山东电力高等专科学校来校考察交流

2023年04月19日 15:19 程旭 点击:[]

4月18日,山东电力高等专科学校党委委员、副校长苏庆民率该校发展策划部、教务管理中心、技能等级评价中心等一行5人来校考察交流。学校党委委员、副校长赵红军接待了来访客人,教务处、校企合作与实训处、总务处、财务处、电气工程学院等相关人员参加座谈交流与现场考察。

赵红军对来访客人表示欢迎,并详细介绍了学校历史发展沿革与办学本情况,并表示学校作为省内唯一以冶金为特色的高职院校,近年来聚焦绿色低碳高质量发展,为山东钢铁产业转型升级和区域经济发展培养了大批高素质技能型人才。随后校领导、对口职能部门就企业办学、产教融合、职教集团、产教融合共同体建设、学分制收费、编制管理等事宜与来访客人进行深度交流。

苏庆民介绍了山东电力高等专科学校(国家电网技术学院)的发展历程、专业特色和产教融合的开展情况,表示希望按照“优势互补、资源共享、互惠互利、共同发展”原则,学习借鉴我校先进经验,在学分制实施与收费、电力职教集团筹建、电气类专业X证书开发与评价、电气类专业产教融合共同体建设方面共谋发展,将来为国家电力事业发展建设贡献力量。

来访客人一行参观了学校智能制造实训中心、智能工厂实训室、5G实验室、变配电实训室、智慧水务科普工作室、工业机器人实训室、教师发展中心等,对学校先进教学科研实训条件与丰硕办学成果成效等由衷赞叹。双方表示,以此次交流学习为契机,进一步加强交流与合作,推动双方学校在职教高地“升级版”建设中再上新台阶。