国家安全教育宣传周︱学校开展“同上一堂国家安全思政大课”活动

2023年04月19日 16:10 毛新凯 点击:[]

为深入学习贯彻党的二十大精神,牢固树立和践行总体国家安全观,不断增强做好国家安全工作的使命感责任感,培育维护国家安全的强大后备力量,学校根据上级部门有关部署,认真研究谋划、精心组织实施,于2023年4月17日晚自习期间,组织全体在校生同上了一堂国家安全思政大课。

“观看了思政大课,我认为,国家安全与我们学习、生活息息相关,作为新时代青年,我们要树立国家利益高于一切的观念,认真践行总体国家安全观,自觉维护国家安全。”学生在思政大课上饱含深情的分享着感悟。学校积极组织二百余个班级一万余名学生进行了课上研学,课后立即开展了题为“如何做好国家安全守护者”的班级讨论,同学们各抒己见,浓烈的爱国情怀在此刻显得格外闪耀。团委、学工处、安保处老师在对各二级学院开展活动督导的同时,也积极参与其中,向学生们讲述自己对国家安全的认识和理解,积极传输总体国家安全观理念,帮助学生从“国之大者”角度答好人民之问、时代之问。

本次同上一堂安全思政大课活动是师生认真践行总体国家安全观的具体体现,形成了“人人有责,人人可为”的浓厚学习氛围。活动不仅增强了师生维护国家安全的意识和法治观念,还弘扬了爱国精神,激发了爱国主义热情,进一步推动了总体国家安全观深入人心、落地生根,为培育挺膺担当时代新人搭建平台,为共筑国家安全防线贡献一份力量。