访企拓岗促就业│石横特钢集团有限公司来学校走访交流

2023年04月23日 11:24 苏媛 点击:[]

近日,石横特钢集团有限公司人力资源部许志强一行来学校走访交流,校党委委员、副校长赵红军,校企合作与实训处、冶金与汽车工程学院、机电工程学院等部门负责人参加座谈。

赵红军代表学校对许志强一行的到来表示热烈欢迎,并介绍了学校的发展概况。她表示坚持产教融合、校企合作的办学方向是学校办好职业教育的关键所在,根据企业需求优化人才培养方案,才能培养出企业需要的人才。希望校企双方进一步深化校企合作和供需对接,整合双方优势资源,努力形成促进毕业生就业、助力用人单位选才的双赢局面。

许志强对学校毕业生对企业发展的助力表示感谢,高度评价了学校的人才培养质量,并详细介绍了公司的发展历程、实习就业的工作环境等。他表示本着优势互补、互利共赢的原则加强校企双方合作,希望校企双方以现场工程师项目为契机将合作前推,组建订单“全程”班、“半程”班,努力构建产教融合新生态,助力企业高质量发展。

会后,许志强一行参观了学校智能制造基地、工业机器人、无人机、冶金博物馆等实训场地,对学校先进教学科研实训条件与丰硕办学成果成效等由衷赞叹。