访企拓岗促就业—学校学子走进鲁南制药集团

2023年06月15日 18:39 葛君朋 点击:[]

根据学校党委学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的工作部署安排,为增进学生对企业的了解,丰富学生对专业的认识,树立正确的就业观和择业观,6月10日,学校组织机电、电气等相关专业30余名学生走进鲁南制药集团参观交流。

工作人员带领同学们先后参观了新时代产区展厅、在建项目、中药提取车间、首荟健康中心及时代楷模赵志全同志纪念馆,近距离感受了企业文化和制药方面的知识,加深了学生对专业的认知程度。在新时代产区展厅,同学们通过沙盘了解厂区全貌和集团部分产品。在中药提取车间,同学们更直观的了解了药品的生产制作过程,切身体会到“制药人”的严谨性、细节性与科学性。在首荟健康中心,同学们体验了解了集团健康管理新模式。

在多媒体会议室,工作人员就公司概况、发展历程、企业文化等方面与同学们作了详尽的分享,并就同学们的各种疑问进行了一一解答,现场气氛热烈。

活动结束后,同学们纷纷表示此次参观活动收获颇丰,不仅加深了对专业就业方向的了解,更增强了学习“时代楷模”赵志全同志大公无私、敢为人先的新时代企业家精神的决心。

下一步学校将继续搭建校企合作平台,与用人单位在拓宽就业渠道、开展实习实训等方面深化合作,助推我校毕业生高质量就业。