学校举办形势与政策报告会

2023年12月26日 08:56  点击:[]

12月22日,淄博市委常委、副市长李新胜到校,在学校科技楼二楼报告厅作题为《青春追梦路 奋斗正当时 争做美丽淄博建设先锋者实践者开拓者》的形势政策报告。淄博市政府办公室副主任左之军,学校党委相关同志,学校各部门负责人及师生代表共350人参加报告会,报告会由党委副书记、校长马光亭主持。

报告会上,李新胜从“学理论”——认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,汲取强加精神力量砥砺前行,“看淄博”——承载厚重人文与沧桑变迁,奋力建设“强富美优”新淄博再续辉煌,“促融合”——从“稷下之盛”到校城融合,勾画“城中有校、校中有城”的美好愿景筑梦未来等三个方面进行了全面、深刻的论述,让与会师生对淄博深厚的历史文化底蕴有了更加充分的了解,对淄博壮士断腕坚定新发展理念的美好蓝图有了更坚定的信心。报告主题鲜明、内容丰富、语言生动、逻辑清晰,有非常强的思想性、指导性和针对性,对认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,奋力促进淄博市“强富美优”高质量发展具有非常重要的指导意义。现场气氛热烈,与会人员掌声不断。

马光亭讲到,本次报告深入浅出,既有国家大政方针要求,又有淄博市高质量发展实践探索,为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,深刻领悟“两个确立”的决定性意义提供了最新的、最接地气的实践支撑。希望与会师生坚定理想信念,为“强富美优”淄博建设贡献力量。