首页 > 两学一做 > 正文

学院党委中心组举行“两学一做”专题学习

2016年05月25日 15:48  点击:[]

作者:佚名 更新时间:2016/5/25 15:48:37

5月24日下午,按照“两学一做”学习教育的有关要求,学院党委中心组对《党章》等进行了专题学习。学院党委书记吕正平主持专题学习,学院中心组成员参加学习。

专题学习中,党委副书记、纪委书记李克勇领学了《党章》和《中国共产党廉洁自律准则》的全文内容,与会人员围绕学习内容进行了学习研讨。吕正平书记作总结讲话,一是要充分认识“两学一做”的重要意义,紧紧抓住“基础在学、关键在做”的要求,突出问题导向,把开展学习教育与解决问题结合起来,把开展学习教育与深化高等教育改革提高教育质量结合起来,把开展学习教育与做好当前学院改革发展稳定各项工作任务结合起来,教育引导党员自觉按照党员标准规范言行,切实增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,真正把全面从严治党要求落实到每个支部、每名党员,以学促做、知行合一。二是认真落实“两学一做”的各项学习推进措施,要创新学习方式,通过开展交流研讨、知识竞赛、演讲朗诵、抄写党章等活动,并与纪念建党95周年活动和“改革发展我担当”大讨论相结合,增强学习实效;要认真组织讲好党课,开好专题组织生活会;要强化督促指导,统筹协调推进。在学习过程中,中心组要带头学,带头做,当好示范者、引领者,在工作、学习和生活中起先锋模范作用,为学院各项工作的顺利开展提供坚强的组织保证。