首页 > 两学一做 > 正文

学院召开“学习总书记讲话 做合格共青团员”教育实践动员部署大会

2017年03月26日 10:09  点击:[]

作者:佚名 更新时间:2017/3/26 10:09:30

为贯彻落实团中央教育实践活动动员部署电视电话会议精神,及团市委“一学一做”教育实践推进会的精神,深入学习习近平总书记系列重要讲话精神,深入推进学院共青团改革,大力推进从严治团,切实增强团员的先进性和光荣感,以良好风貌和积极作为迎接党的十九大胜利召开。3月13日,学院团委在科技楼二楼报告厅召开了“学习总书记讲话 做合格共青团员”教育实践动员大会。学院党委委员、副院长王庆义,团市委第五督导组组长学少部部长刘文才,团委书记金奎文、各系部团总支组成人员、学生会主要学生干部、各班团支部书记、组织委员参加了此次动员部署会。院团委副书记杨金良主持会议。

金奎文同志首先宣读了山工院团字[2017]3号文关于在全院开展“学习总书记讲话做合格共青团员”教育实践的通知,重点部署了学院各级团组织如何围绕主题开展学习教育、组织生活、实践活动等;具体部署了组织团员深入学习习近平总书记系列重要讲话精神、学习团章、团史和团内相关文件、围绕“怎样做一名合格团员”主题开展组织主题团课、开展“我的青春我的梦——学习总书记讲话 做合格共青团员”主题征文活动、开展“不忘初心跟党走”网络主题团日等一系列教育实践活动的具体措施和步骤。同时按照文件精神,要求全院各级团组织要高度重视,加强宣传领导,形成浓厚教育实践氛围,提升工作成效。

团市委学少部部长刘文才代表团市委“一学一做”教育实践第五督导组提出了三点意见:一是要统一思想,充分认识开展“一学一做”教育实践的重要意义。二是要结合实际,切实确保“一学一做”教育实践实践各项任务落到实处。三是要加强领导,扎实推进“一学一做”教育实践顺利开展。

王庆义副院长作总结性讲话,他强调,广大团员要提高团员意识,坚定理想信念,牢固树立“四个意识”,听党指挥跟党走,紧密团结在以习近平总书记为核心的党中央周围,向习近平总书记看齐。不断发挥团员的学习能力,加强自身修养,引领社会新风尚,争做合格的社会主义建设者和接班人。

3月13日晚,各系团总支、团支部积极响应动员大会的部署,各班团支书于晚自习期间带领支部全体团员认真学习了学院“一学一做”教育实践的相关文件内容,快速有效的把教育实践动员部署大会的安排传达至学院每一个共青团员。

通过召开此次动员部署大会,学院团委将坚决响应团市委的要求,充分贯彻相关文件精神,把“一学一做”教育实践开展落到实处,落到细处。以“一学一做”教育实践为契机,推动全院团员释放青春动能,为推动学院共青团事业实现新的更大发展贡献青春力量,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开!