首页 > 两学一做 > 正文

学院举行“三严三实”专题教育第二次集中学习

2015年09月18日 08:44  点击:[]

作者:佚名 更新时间:2015/9/18 8:44:06

9月17日,根据我院“三严三实”专题教育实施方案,学院党委举行中心组(扩大)理论学习,对“三严三实”专题教育内容进行第二次集中学习。本次学习以“严以律己,严守党的政治纪律和政治规矩,自觉做政治上的'明白人'。”为主题,学院党委成员、学院中层正职(含主持工作副职)以上领导干部参加了学习研讨。党委副书记、纪委书记李克勇主持专题学习会。

专题学习会上,全体与会人员原文学习了《习近平谈治国理政》中关于“建设法治中国”的内容、《习近平关于党风廉政建设和反腐败斗争论述摘编》中关于“落实党委主体责任和纪委的监督责任”的内容、《习近平谈治国理政》中关于“推进反腐倡廉建设”的内容。党委副书记、纪委书记李克勇传达了山钢集团党委副书记苏斌同志在集团公司“三严三实”专题教育座谈推进会上的讲话精神,并带领学习了学院党委《关于认真贯彻落实山钢党委(2015)54号文件精神的通知》。

院长朱怀忠在讲话中认为,通过“三严三实”专题教育的学习,进一步强化了党的意识、廉洁意识和组织意识,要切实做到按程序办事、按规则办事、按集体意志办事,做好近期的省级名校建设验收工作;要完善制度建设,明确职责,依法治校;要立德树人,净化、美化、亮化校园环境,营造良好的育人环境,不断提高教职工的幸福感、归宿感。

最后,党委书记吕正平讲话,他总结了前段时间开展“三严三实”专题教育的情况,指出了存在的问题,并对下一步的“三严三实”专题教育提出了明确的要求:要按照学院党委既定的实施方案,进一步提高思想认识,进一步从严从实深入研讨学习,按照赵乐际同志提出的“六个不能”要求,认真查找问题,列出问题清单,坚持边学边改,协同推进,两手抓、两促进,要结合近期的几项重要工作,努力践行“三严三实”并取得实效。