首页 > 两学一做 > 正文

学院举行“三严三实”专题教育第三次集中学习

2016年01月08日 15:17  点击:[]

作者:佚名 更新时间:2016/1/8 15:17:08

1月7日,学院党委举行中心组(扩大)理论学习,对“三严三实”专题教育内容进行第三次集中学习。本次学习以“严以用权,真抓实干,实实在在谋事创业做人,树立忠诚、干净、担当的新形象”为主题,学院党委成员、学院中层正职(含主持工作副职)以上领导干部参加了学习研讨。党委副书记、纪委书记李克勇主持专题学习会。

专题学习会上,全体与会人员原文学习了《习近平谈治国理政》中关于“提高党的领导水平”的内容、《习近平关于党风廉政建设和反腐败斗争论述摘编》中关于“把权力关进制度的笼子里”、“筑牢拒腐防变的思想道德防线”的内容。党委副书记、纪委书记李克勇对学院党委《关于开好“三严三实”专题组织生活会的通知》和《关于做好2015年度考核工作的通知》的文件精神进行了安排部署,并传达了山钢集团《关于做好2016年元旦春节期间有关工作的通知》的精神。

党委书记吕正平总结讲话,他总结了前段时间开展“三严三实”专题教育的情况,并对“三严三实”专题组织生活会提出了明确的要求:一是要紧扣“三严三实”主题深入基层开展调研,深化学习研讨成果;二是要广泛征求意见建议、深入开展谈心谈话,认真撰写发言材料,深入剖析不严不实问题;三是严肃认真开展批评与自我批评;四是扎实抓好整改落实。各党支部要深化“三严三实”专题教育,并落到实处圆满完成各项工作;要认真落实全面从严治党要求,在全体党员中开展“学党章、学准则、学条例”专题教育活动;要继续认真组织学习中共中央、国务院、省委省政府的一系列重要精神和文件,科学制定好学院的“十三五”规划。